切換為簡體
仁愛綜合醫院健康檢查中心
dot  首頁 > 健康檢查套餐 > 專案健檢 > DR-70廣泛癌細胞濃度檢測
專案健檢
 
線上預約
報告查詢
分隔圖
dot DR-70廣泛癌細胞濃度檢測
如何做好「癌症風險管理」?
1. 「定期癌檢」定期監控體內細胞癌化程度:
  每個人身上都有癌症細胞,一旦體內癌細胞失控,在細胞癌化與癌症初期是不會有疼痛的感覺,等到身體有警訊時,大都已是2期以後,為時已晚。如何在不知情的狀況下,避免癌症上身,唯有養成「定期癌檢」的習慣,因此,每年都應定期採用「DR-70」監控體內癌細胞濃度。
2. 養成良好生活與飲食習慣:
  世界衛生組織強調,三分之一的癌症可以透過健康的飲食習慣和健康的生活方式來加以預防。透過均衡飲食、適度運動、遠離菸酒及保持身心愉快以維持免疫系統正常運作,已經成為最廣泛且完全無副作用的抗癌之道。
廣泛性 上皮層癌細胞濃度檢測:範圍包括肺癌、胃癌、乳房癌、直腸癌、結腸癌、肝癌、卵巢癌、食道癌、子宮頸癌、絨毛膜滋養層癌、甲狀腺癌、胰臟癌、惡性淋癌等(不包含腦瘤、骨癌、血癌)。
適合篩檢族群
1. 一般民眾定期健康檢查。
2. 有癌症家族病史。
3. 長期不良飲食及生活習慣。
4. 處於高污染環境及高壓工作。
早期偵測 早期偵測癌細胞濃度(細胞病變~癌症0期)。定期監控體內細胞癌化的程度,避免體內癌細胞累積,成為罹患癌症的高危險群。
為避免檢查結果呈偽陰性/偽陽性,請避免右列情況
1. 懷孕。
2. 急性發炎。
3. 血液凝結問題。
4. 急、慢性感染。
5. 放療、化療後60天內。
6. 自體免疫障礙。
7. 手術、創傷後30天內。
8. 女性生理期。
9. 服用抗凝血藥物。
高準確性 95%特異性及65.2-96.5%靈敏度
簡便性 空腹8小時,抽血5cc
經濟性 3,900元

dot 風險評估結果與建議  
結果 建議
低度風險 ≦0.8μg/ml 恭喜您!請繼續維持良好飲食及生活習慣,每年定期評估即可。
中度風險 0.8~1.3μg/ml
1. 請立即調整飲食及生活習慣,增加身體免疫力。
2. 建議每三個月定期評估。
高度風險 ≧1.3μg/ml
1. 不必過於擔心,數字高並不表示一定罹患癌症。
2. 經由醫師整理評估,進行複檢或安排進階檢查。
3. 若進一步檢查未發現異狀,請立即調整飲食及生活習慣,增加身體免疫力,並且每三個月定期評估。
dot 貼心小叮嚀﹕此風險評估結果僅作為身體狀況警示與醫師參考用,不可單獨作為癌症診斷、預後評估的工具。若身體有任何不適症狀,請及早就醫,諮詢專業醫師。

dot 如需加作其他檢查項目,則按本院收費標準收費
歡迎來電洽詢 仁愛醫院健康檢查中心 top
大里院區:04-24819900 分機 11422、11413、12122
E-mail:jah1425@mail.jah.org.tw
回首頁意見交流網站導覽
.大里院區:412 台中市大里區東榮路483號  04-24819900 .台中院區:400 台中市中區柳川東路三段36號 04-22255450
最後更新日期:04/16/2013 © Copyright 2008 仁愛醫療財團法人 健康檢查中心版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768